Городской портал
Магазин готовых сайтов!

Братский гарнизонный суд приговорил прапорщика к шести годам тюрьмы за кражу табельного оружия

В Братске суд приговорил к шести годам лишения свободы прапорщика одной из воинских частей Сибирского военного округа (СибВО) за кражу пистолета командира части.

"Военнослужащий признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом "в" части 3 статьи 226 УК РФ (хищение огнестрельного оружия), и осужден к шести годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, а также лишению воинского звания "старший прапорщик", - сообщили в гарнизонном суде г. Братска.

В сентябре этого года прапорщик, находясь на дежурстве по части, похитил из комнаты для хранения оружия пистолет ПМ, закрепленный за командиром этой воинской части. Взамен он оставил похожий газовый пистолет марки "ИЖ", а боевой пистолет продал своему знакомому.

"Будучи допрошенным в ходе предварительного следствия и в суде, обвиняемый показал, что пистолет похитил, желая отомстить командиру части за служебную требовательность", - сообщили в суде.

Сотрудники военной прокуратуры Братского гарнизона изъяли похищенное оружие у местного гражданина и возвратили его в часть, добавил собеседник агентства.

Метки: части; пистолет; оружия;

Опрос

Хотели бы вы инвестировать в Братск?

Результаты