Городской портал
Купить сайт!

Между администрацией г. Братска и забайкальскими пограничниками подписано соглашение о сотрудничестве

4 мая забайкальские пограничники в Братске дали старт эстафете, приуроченной ко Дню пограничника. Теперь специальный символ пограничной службы будет передаваться от заставы к заставе, от отряда к отряду по всему участку пограничного управления ФСБ России по республике Бурятия и Читинской области, а 28 мая прибудет в Читу.

В канун майских праздников – Дня Победы и Дня Пограничника, в очередной раз в Братск прибыла делегация пограничного управления ФСБ России по республике Бурятия и Читинской области, во главе с начальником Управления генерал-лейтенантом Николаем Волковым. По итогам предыдущего рабочего визита между администрацией Братска и забайкальскими пограничниками было оговорено, а ныне официально закреплено подписание важного для обеих сторон документа – соглашения о взаимном сотрудничестве. "Мы хотим участвовать в охране государственной границы" - отметил на встрече мэр Братска Сергей Серебрянников.

В рамках данного соглашения будет проводиться и большая совместная работа по патриотическому воспитанию маленьких братчан – уроки мужества, совместные митинги и соревнования. В двух школах города планируется открыть лицейские классы пограничной направленности, выпускники которых смогут вне конкурса поступить в один из пограничных институтов России, а после достойно защищать государственную границу на ее восточных рубежах. Кроме того, в эти дни именно в Братске стартовала праздничная эстафета, которая пройдет вдоль забайкальского участка государственной границы и завершится в День пограничника. По обоюдной договоренности двух сторон, братчане возьмут под свою опеку одну из пограничных застав управления ФСБ России по республике Бурятия и Читинской области, которая не случайно будет называться Братской.
На встрече присутствовали ветераны пограничной службы, ветераны ВОв. Как отметил председатель братского совета ветеранов Александр Елохин, "Птица славится крыльями, а человек друзьями", поэтому подобные визиты очень важны.

Братчане понимают значение и важность службы, которую несут люди в зеленых фуражках. Подписание соглашения о взаимном сотрудничестве носит лишь формальный характер. Совместная работа уже велась и будет продолжена. 28 мая делегация города Братск во главе с мэром прибудет с ответным визитом в столицу солнечного Забайкалья.

Метки: россии; управления; республике;

Опрос

Хотели бы вы инвестировать в Братск?

Результаты