Городской портал
Купить сайт!

В Братске побывал с рабочим визитом член Совета Федерации Валентин МЕЖЕВИЧ

В Братске побывал с однодневным рабочим визитом сенатор Валентин МЕЖЕВИЧ, первый заместитель председателя Комиссии Совета Федерации по естественным монополиям, член Комитета Совета Федерации по делам Федерации и региональной политике и Комиссии Совета Федерации по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству.

В ходе своего визита сенатор, представляющий в Совете Федерации Иркутскую область, посетил энергетические предприятия, расположенные в Братске – Северные электрические сети, ТЭЦ-6 и Братскую ГЭС, а также провел рабочую встречу с мэром Сергеем СЕРЕБРЕННИКОВЫМ. Был обсужден широкий круг вопросов, в том числе, касающихся перспектив увеличения доходной базы муниципальных образований.

– На государственном уровне все больше внимания уделяется проблемам местного самоуправления. Думаю, изменения в налоговом кодексе произойдут скоро и, прежде всего, с учетом интересов муниципалитетов: они будут получать часть налога на прибыль предприятий, которые дислоцированы на их территориях, — отметил Валентин МЕЖЕВИЧ.

По мнению Валентина МЕЖЕВИЧА, Братск является «одним из самых благополучных городов Сибири». В городе происходят положительные изменения, и коммунальное хозяйство города достойно представления на федеральном уровне как пилотный проект реформирования отрасли жкх.

Основной целью своего визита Валентин МЕЖЕВИЧ назвал встречи с персоналом энергетических предприятий. «В электроэнергетическом секторе страны происходит много изменений, пересматривается долгосрочная концепция его развития, появился план, получивший название «ГОЭЛРО–2» - новая генеральная схема размещения энергетических мощностей. Цель моего визита – встретиться с персоналом энергетических предприятий и рассказать, что происходит в плане реформирования, поскольку я являюсь непосредственным участником процесса выработки концепции, реализации новых законов и новых решение по энергетической стратегии».

Валентин МЕЖЕВИЧ также коснулся изменений в законодательстве, которые учитывают новые рыночные механизмы и завершают модель создания конкурентной среды в электроэнергетическом секторе. «Будут созданы региональные тепловые оптово-генерирующие компании (ТеплоОГК) и территориальные генерирующие компании (ТГК) путем слияния ТЭЦ из нескольких регионов, что, надеюсь, будет препятствовать стремлению сделать их карманными для каждого региона. Ведь энергетика – это достояние всей страны», - подчеркнул сенатор.

Метки: федерации; межевич; валентин;

Опрос

Хотели бы вы инвестировать в Братск?

Результаты