Городской портал
Магазин готовых сайтов!

Московская ярмарка с китайским акцентом

Братские таможенники приостановили деятельность нескольких торговых точек, в которых реализовывался китайский ширпотреб

Торговая точка под названием “Московская ярмарка” открылась в Братске недавно.

Обильная реклама привлекла внимание и таможенников. Заявленные низкие цены и высокое, российское, качество на деле оказались не сочетаемы – на большинстве товаров на ярлыках четко написано “Made in China”.

Как сообщает пресс-служба СТУ, документов, подтверждающих, что эти товары легально пересекли границу и прошли надлежащее таможенное оформление, у владельцев магазина не оказалось. В итоге было изъято около ста килограммов одежды. Каково же было удивление таможенников, когда они посетили “Московскую ярмарку” неделю спустя. Пуховиков, свитеров и другой одежды на прилавках стало в разы больше. И снова никаких подтверждающих документов. Во время второго визита изъято уже почти 400 кг одежды и 545 пар обуви.

Сейчас в отношении “Московской ярмарки” проводится таможенная ревизия. Бизнесменам дано право предоставить необходимые документы. Но они явно не торопятся.

Между тем, Братская транспортная прокуратура с подачи Братской таможни возбудила дело об административном правонарушении в отношении одного индивидуального предпринимателя (ИП), и рассматривает документы в отношении другого. Оба они торговали товарам, обладающим признаками контрафактных.

Наказание, вероятно, ожидает и еще одного ИП из города Усть-Илимска, торговавшего одеждой, произведенной в Китае. Насколько законно она попала в Россию, станет ясно в ходе таможенной ревизии.

Метки: отношении; одежды; документы;

Опрос

Хотели бы вы инвестировать в Братск?

Результаты