Городской портал
Магазин готовых сайтов!

Коммунальные компании поднимают тарифы на свои услуги

Вчера на заседании службы по тарифам были утверждены расценки на электроэнергию, отпускаемую компанией “Иркутскэнерго” для населения.

В 2008 году тарифы увеличатся на 12,5%, по сравнению с этим годом. Для городского населения (с учетом НДС) они составят 45 копеек за 1 кВт/ч, сельского - 31,5 копеек. Увеличится плата и за отопление. Тариф на тепловую энергию вырос на 15 процентов. Специалисты пока не берутся комментировать, сколько это будет в рублевом эквиваленте.

В свою очередь, и управляющие компании Братска с первого января поднимают цены на свои услуги: текущий ремонт, вывозка мусора, содержание жилого фонда. Надбавка составит от 10 до 12% в зависимости от категории дома. Если говорить в рублевом эквиваленте, то повышение за метр квадратный в пределах полутора рублей.

Собственникам жилья предложат принять участие в заочном голосовании. С завтрашнего дня сотрудники коммунальных компаний начнут обход всех квартир Братска. У каждого специалиста будет бюллетень, в котором расписаны и обоснованы новые цены на услуги компании. Владельцы квартиры вправе поставить галочку в графе “согласен”, “несогласен” или “воздержался”. До конца года коммунальщики планируют собрать всю информацию, обработать её, а в начале 2008-го огласить результаты.

Альберт Борозна, директор ООО “Жилтрест-1″: “При формировании тарифов мы исходили из принципа минимального роста цен. Но ещё раз повторяю, неподнять цены невозможно. Если цены мы не поднимем на нашу услугу в 2008 году, то качество обслуживания придётся неизбежно снижать. Есть большая вероятность, что многие проголосуют против. Логика человека такова, что он сам у себя из кармана деньги не будет вытаскивать. Мы это понимаем прекрасно. В этом случае вероятнее всего, что мы изменим перечень работ, которые мы выполняем. Менее важные из них исключим, но на мой взгляд, как руководителя компании, неважных работ не бывает, и это сразу было очевидно”.

Метки: цены; компании; услуги;

Опрос

Хотели бы вы инвестировать в Братск?

Результаты