Городской портал
Купить сайт!

Прокуратура Иркутска нашла 607 нарушений закона о муниципальной службе

Прокуратура выявила 607 нарушений федерального закона "О муниципальной службе в Российской Федерации" в Иркутской области, сообщил в среду старший помощник прокурора региона Александр Семенов по итогам проверок муниципалитетов.

Закон о муниципальной службе в РФ, вступивший в силу в начале 2007 года, обязал муниципальных служащих предоставлять сведения о собственных доходах, имуществе в кадровые службы местных администраций.

Опротестовано 356 незаконных правовых актов, было возбуждено 32 дела об административных правонарушениях, 21 муниципальный служащий привлечен к дисциплинарной ответственности, говорится в пресс-релизе облпрокуратуры.

"Проверки проходили в конце прошлого года. Сейчас мы подвели ее итоги", - сказал Семенов.

Ни в одном муниципальном образовании Иркутской области не организован сбор информации о доходах, имуществе и персональных данных. Эту информацию кадровые службы не запрашивают ни в налоговых органах, ни в Федеральной регистрационной службе, ни в информационном центре ГУВД, отмечается в документе.

Руководитель аппарата Тулунской городской администрации, например, оказался учредителем двух обществ с ограниченной ответственностью. При поступлении на муниципальную службу он указал о себе "заведомо ложные сведения". Прокурор района потребовал расторгнуть с ним трудовой договор.

По данным облпрокуратуры, во всех муниципальных образованиях региона выявлены нарушения при установлении размеров должностных окладов, ежемесячных и иных выплат муниципальным служащим. Такие распоряжения мэров и глав администраций муниципальных образований опротестованы прокурорами городов Братск, Шелехов, Балаганского, Зиминского, Качугского, Куйтунского, Нижнеилимского, Усть-Илимского, Усть-Удинского и Чунского районов.

Метки: службе; муниципальных; муниципальной;

Опрос

Хотели бы вы инвестировать в Братск?

Результаты