Городской портал
Купить сайт!

Число отравившихся в Братске достигло 140 человек

Число отравившихся в Братске достигло 140 человек, сообщила пресс-служба МЧС России.

"В течение суток в лечебные учреждения города поступило 56 человек (всего на стационарном лечении 140 человек), в том числе 40 детей (всего на стационарном лечении 108 детей)", - говорится в сообщении.

Как сообщил РИА Новости представитель Роспотребнадзора по Иркутской области, дети в Братске, отравившиеся в детском саду в четверг, скорее всего, больны сальмонеллезом - инфекционной болезнью, передающейся с пищей.

"Пока это предварительный диагноз. Точные данные будут к понедельнику. Наша лаборатория переведена на усиленный режим работы", - сказал он.

По словам собеседника агентства, источником инфекции могла стать сырая печень, яйца или другие продукты, использовавшиеся при приготовлении пищи в детском саду.

Представитель Роспотребнадзора также сообщил, что состояние большинства отравившихся детей оценивается как средней тяжести.

"Однако в городской больнице уже есть дети, у которых болезнь протекает в легкой форме. В реанимации осталось два ребенка вместо пяти, оказавшихся в больнице в четверг", - сказал собеседник агентства.

В четверг в детском саду 89 в Братске заболело 109 человек - 85 детей в возрасте от двух до семи лет и 24 человека обслуживающего персонала. Детей с температурой и рвотой доставили в городскую больницу. Мэр Братска ввел в городе режим ЧС.

По факту отравления прокуратура Братска возбудила уголовное дело по части 1 статьи 238 УК РФ (производство, хранение либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей), предусматривающей наказание от штрафа до лишения свободы на два года.

Метки: человек; братске; детей;

Опрос

Хотели бы вы инвестировать в Братск?

Результаты